CLE Masculin : Champions de France UGSEL 2017

CHAMPIONS pour la 4ème année consécutive ! Félicitations à eux !

Les 18, 19 mai se sont déroulés les championnats de France cadets « Elite » à Laval.

Tournoi de 5 équipes :
Cambrai (59)
La Roche sur Foron (74)
Toulouse (31)
Laval (53)
Landerneau (29)

Formule :
Le jeudi championnat, rencontres de 25 minutes.
Les équipes classées 1ère et 2ème jouent la Finale le vendredi, match de classement pour les autres.

Résultats :
Cambrai/ La Roche sur Foron : 16-16
Laval/Toulouse :10-13
Cambrai/Landerneau : 4-21
La Roche sur Foron/ Laval : 12-17
Landerneau/Toulouse : 20-9
Cambrai/Laval : 8-10
La Roche sur Foron/Landerneau : 10-22
Cambrai/Toulouse : 11-20
Laval/Landerneau : 10-18
La Roche sur Foron/Toulouse : 13-17

Landerneau se qualifie pour la finale du vendredi et sera opposée à Toulouse.
Résultat : 21-19

Le groupe :
JOUEURS :
Alan ROIGNANT (Lesneven Le Folgoët HB), Ewen PATINEC (Lesneven Le Folgoët HB), Gautier GLOAGUEN (AL Châteaulin HB), Pierre MARCHAND (Landi/Lampaul HB), Louis TOURNELLEC (AL Châteaulin HB), Adrien CORMIER (AL Châteaulin HB), Florian POULIQUEN (Landi/Lampaul HB), Antoine CALL (AL Châteaulin HB), Ewen LE BIHAN (Plouvorn HB), Jean-Christophe DONVAL (Lesneven Le Folgoët HB), Léo LAMER (Lesneven Le Folgoët HB), Efflam BRENEOL (AL Chateaulin HB)..

ENCADRANT : Yann HILY, CTF.

En parallèle de la compétition, le lycée du Kersker de St Paul du Léon participait au championnat France AS. Merci à eux pour leurs encouragements durant la finale.
Ils terminent à la 5ème place.

Palmarès de la structure :
2013 : 3ème place Championnat Junior.
2014 : Champion de France Cadets et Juniors UGSEL
2015 : Champion France Cadets UGSEL
2016 : Champion France Cadets UGSEL « Elite »
2017 : Champion France Cadets « Elite »

En début de semaine, 13 représentantes du PHK se sont aussi déplacées à Beauvais pour participer au championnat de France UGSEL.

Le collège St Joseph de Landivisiau, termine à la 3è place du championnat élite avec 5 joueuses du PHK.

L’Ensemble scolaire du Kreisker est champion de France de la catégorie promotionnelle avec 8 joueuses issues des clubs du Plouvorn HB et Hermine Kernic HB.

JPEG - 157.4 ko
JPEG - 32.1 ko